+7(499)348.28.11
Turn on Javascript!
Главная страница О Компании Технологическое оборудование Насосы и Гомогенизаторы Линии производства Ремонт оборудования Оборудование по продукту Галерея

Плавитель жира круглый 600 литров

Жиротопка 600 литров круглая

Жиротопка 600 литров.

Исполнение - в виде трехслойной емкости цилиндрической формы. Внутренняя емкость и второй слой образуют рубашку нагрева заполненную промежуточным теплоносителем и встроенными электрическими ТЭНами. Снаружи жироплавитель имеет термоизоляционный слой и декоративную облицовку из полированной нержавеющей стали. 

Жироплавитель с объемом емкости 600 литров

Для установки и первоначального плавления блоков жира используется решетка плавитель в которую насосом подается теплоноситель из рубашки. Блок, установленный на решетку постепенно плавится и стекает в емкость где приобретает окончательную температуру от нагретых стенок емкости. 

Блоки установленные на решетку закрывают кожухом с открывающимися сегментами - дверцами.

Принцип работы - оператор включает нагрев и устанавливает растапливаемые блоки на решетку плавитель. Электрические ТЭНы нагревают теплоноситель в рубашкекоторый далее насосом подается в решетку. Блоки плавятся на поверхностях решетки и стекают в емкость. Т.к. стенки емкости нагреты, продукт находится в жидком состоянии и может быть выгружен через кран для дальнейшего использования. 

Плавитель жировых блоков с нагреваемой решеткой

Особенности - в рубашку плавителя жира встроен датчик уровня теплоносителя, который запрещает включение нагрева при отсутствующем теплоносителе. Шкаф имеет дополнительный выход для включения гибкого нагревательного элемента устанавливаемого на патрубок выгрузки и предотвращающего застывание в патрубке расплавленного продукта.

Технические характеристики представленного образца.

Мощность электрических ТЭНов - 30 кВт (два блока по 15 кВт с возможностью включения по группам).

Жиротопка электрическая 600 литров

Мощность двигателя насоса 0,12 кВт.

Решетка для единовременной установки четырех жировых блоков.

Габариты:

Диаметр 1200 мм.

Высота в сборе с кожухом 1700 мм.

Расстояние от пола до патрубка выгрузки 490 мм.

Материал исполнения пищевая нержавеющая сталь AISI 304 (ГОСТ 08Х18Н10)

 

Дополнительно могут быть установлены: насос для перекачивания расплавленного продукта по трубопроводам к месту использования; обогреваемые трубопроводы, управление работой оборудования на базе программируемого логического контроллера; исполнение шкафа управления с возможностью интеграции в работающую схему производственных линий; моющие головки для подключения к централизованной системе SIP мойки; установка дополнительных датчиков требующихся заказчику.

© Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.