+7(499)348.28.11
Turn on Javascript!
Главная страница О Компании Технологическое оборудование Насосы и Гомогенизаторы Линии производства Ремонт оборудования Оборудование по продукту Галерея

Линия приготовления инвертного сиропа

Назначение:

Применяется для приготовления Инвертного сиропа используемого в кондитерском производстве как замена патоки. Инверт так же как патока препятствует кристализации. Для полчения инвертного сиропа водный раствор сахара с кислотой подвергают нагреванию в результате чего происходит процесс инверсии заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. В процессе инверсии прменяют: соляную, лимонную, молочную или уксусную кислоты.

Состав линии:

  1. сироповарочный котел с паровым нагревом, Vгеометрический - 600л.;
  2. центробежный насос для перекачивания горячего сиропа в емкость охлаждения;
  3. фильтр патронный ячейка 0,5Х0,5 мм.;
  4. емкость охлаждения с подключением к чиллеру, Vгеометрический - 600л.;
  5. центробежный насос для перекачивания сиропа в  накопительную емкость;
  6. накопительная емкость, Vгеометрический - 1000л.;
  7. центробежный насос для перекачивания сиропа к дозирующему устройству;
  8. трубопроводы, автоматические клапана,ручные краны и соединительная арматура;
  9. шкаф управления;
  10. установка охлаждения жидкости, чиллер;

Алгоритм работы линии:

Работу линии для приготовления инвертного сиропа можно разделить на три, взаимно пересекающихся, этапа.

1. приготовление сиропа в паровом сироповарочном котле по технологии принятой для данного предприятия;

    перкачивание готового сиропа в емкость охлаждения с одновременной фильтрацией;

    мойка сироповарки (при необходимости);

    повтор цикла;

2. охлаждение сиропа до требуемой температуры в емкости охлаждения;

    перекачивание охлажденного сиропа в накопительную емкость;

3. поддержание требуемой температуры сиропа в накопительной емкости до момента передачи в производство; 

    перкачивание готового сиропа с требуемой температурой к потребителям (дозаторы, смесители и т.п.);

    повтор цикла.

 

 

© Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.