+7(499)348.28.11
Turn on Javascript!
Главная страница О Компании Технологическое оборудование Насосы и Гомогенизаторы Линии производства Ремонт оборудования Оборудование по продукту Галерея

Линия приготовления соуса

Назначение:

Применяется для приготовления соевого соуса с последующим охлаждением, купажированием и хранением до момента распределения в производство.

Состав линии:

  1. емкость загрузки компонентов;
  2. насос импеллерный для перекачивания жидких компонентов из загрузочной емкости в варочный котел;
  3. варочный котел;
  4. насос центробежный для перекачивания горячего соуса с охлаждаемым торцевым уплотнением;
  5. емкость охлаждения; 
  6. насос импеллерный для подачи охлажденного соуса в термопластавтомат;
  7. трубопроводы и запорная арматура;
  8. управление насосом перекачивающим соус в бункер термопластавтомата с контролем уровня;
  9. шкафы управления;

Алгоритм работы линии:

Условно, схема работы линии варки соуса, складывается из двух “циклов”.

  1. приготовление соуса в варочном котле;
    перкачивание в емкость охлаждения;
    мойка сироповарки (по регламенту проведения санитарного обслуживания);
    повтор цикла.
  2. охлаждение соуса до t 25 °C;
    перекачивание соуса в бункер термопластавтомата с поддержанием в нем постоянного наличия продукта;
    мойка охлаждающей емкости (по регламенту проведения санитарного обслуживания).

Схема работы:

  1. В варочный котел заливается требуемое количество подготовленной воды. Требуемый объем, отсчитывается счетчиком жидкости с импульсным выходом и вторичным прибором, управляющим нормально закрытым электромагнитным клапаном, установленным на подводящем трубопроводе. Дополнительно, для предотвращения переполнения, установлен датчик уровня, запрещающий подачу воды в емкость при достижении максимально допустимого уровня.
  2. Загружаются сухие копоненты через откидную крышку емкости.
  3. В емкость для загрузки жидких компонентов заливают требуемое количество ингредиентов и насосом перекачивают их в варочный котел.
  4. Оператор включает перемешивающее устройство и нагрев. При разогреве соуса до температуры варки используют мощность всех установленных нагревательных элементов ТЭНов.
  5. По достижению соусом требуемой по технологии температуры, половина ТЭНов автоматически отключается и дальнейшая варка происходит с экономией электроэнергии.
  6. После того, как соус достиг требуемой консистенции, ТЭНы отключают, открывают пробку “грибок” на сливном патрубке, кран слива продукта и включают центробежный насос перекачки продукта в емкость охлаждения.
  7. Цикл работы варочного котла, повторяется с перерывами для проведения санитарной обработки и регламентных работ.

Мойка варочного котла осуществляется растворами утвержденными для конкретно взятого производства:

  1. В емкость заливают необходимое количество воды.
  2. Выполняют нагрев до требуемой по технологии температуры.
  3. Заливают нужное количество моющего раствора и включают перемешивающее устройство.
  4. Отработанный моющий раствор сливают.
  5. Осуществляют промывку чистой водой.

Схема работы накопительной емкости:

  1. Соус перекачивается импеллерным насосом из варочного котла в емкость охлаждения. 
  2. Включается перемешивающее устройство пропеллерного типа.
  3. Датчик температуры продукта показывает температуру соуса находящегося в емкости.

Мойка производится растворами утвержденными для конкретно взятого производства.

  1. Насосом из варочного котла, моющий раствор подается в емкость охлаждения. В момент подачи моющего раствора перемешивающее устройство включено.
  2. Промывают емкость с включенной мешалкой требуемое количество времени.
  3. Насосом, перекачивают отработанный раствор на слив через отдельный патрубок.
  4. Открывают люк в крышке емкости и смывают остатки моющего раствора водой с внутренних поверхностей.

 

© Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.