+7(499)348.28.11
Turn on Javascript!
Главная страница О Компании Технологическое оборудование Насосы и Гомогенизаторы Линии производства Ремонт оборудования Оборудование по продукту Галерея

Линия варенья из целых ягод

Область  применения.

Применяется в пищевой промышленности.

Назначение.

Применяется для приготовления варенья из натурального растительного сырья.

Базовая конструкция.

Линия состоит из следующих блоков:

  1. Водоподготовка КВЭ – Емкость водоподготовки с объемом рассчитанным для производства с конкретной взятой мощностью переработки по сырью. Фильтры для грубой и тонкой очистки воды.
  2. Мойка и подготовка сырья – Емкости в количестве требуемом заказчику для промывки или перемещения сырья на колесах; столы инспекционные для переборки сырья. для удобства персонала столы имеют отверстия с патрубками в углах столешницы под которые подставляют приемные емкости разобранного сырья.;
  3. Сироповарочный котел КВЭ (с электронагревом) либо КВП (с паровым нагревом) – Трехслойная емкость оснащенная рубашкой нагрева и перемешивающим устройством. Применяется для приготовления сахарного сиропа  и его последующего использования при приготовлении варенья. Объем и параметры выбираются исходя из требуемой производительности.
  4. Вакуумный выпарной аппарат ВВА – применяется для внесения и смешивания ингредиентов, термической обработки и получения продукта требуемой концентрации.
  5. Емкости охлаждения ЕО – Емкость охлаждения в составе линии применяется для накопления и охлаждения готового варенья. Количество емкостей как правило совпадает с количеством видов готового продукта. Для охлаждения можно использовать проточную воду, или установить специальный холодильный агрегат – чиллер. Использование чиллера позволяет ускорить процесс охлаждения за счет применения хладагентов с температурой ниже, чем у водопроводной воды. Кроме этого, несмотря на первоначальные затраты связанные с покупкой охлаждающего оборудования, в дальнейшем его использование дает положительный экономический эффект за счет снижения расходов на потребление воды.
  6. Насосы – в составе линии применены несколько типов насосов. Для перекачки горячего сиропа используется центробежный насос с охлаждаемым торцевым уплотнением. Готовое варенье с целыми ягодами или кусочками требующими условий бережной транспортировки, перекачивается винтовыми насосами с специально рассчитанной героторной парой. Перекачивание в составе продукта целых ягод или кусочков  особо оговаривается при подборе оборудования, т.к. не все винтовые насосы отвечают данному требованию. При необходимости большой производительности можно использовать пневматические нагнетательные насосы, которые обладают всеми ранее описанными характеристиками, но несколько дороже по стоимости.
  7. Трубопроводы, фильтры и краны – соединительная и запорная арматура изготовлены из нержавеющей стали и выполнены в быстро разборном варианте, что облегчает их обслуживание.

 Электрооборудование может быть исполнено как в “примитивном” варианте, рассчитанном на практически ручное управление, так и с использованием полностью автоматической системой управления циклом работы выполненной на базе ПЛК (программируемом логическом контроллере). При использовании ПЛК (программируемых логических контроллеров) шкаф управления выполняется технически единым комплексом, с технологией способствующей решению единой схемы управления работой системы автоматизации.  Индивидуально, любой технолог естественно контролирует производственные режимы обслуживания механизмов в соответствии с регламентом работ принятым на конкретно взятом производстве. Остальное при применении ПЛК  и панелей управления с технологией touchscreen контролируется различными датчиками и автоматическими исполняющими устройствами (насосами, клапанами, задвижками, дозаторами, питателями и т.п.) по заранее разработанной технологической карте производства продукта.

 Линия является масштабируемой системой, со свободно изменяемой конфигурацией оборудования. Так в случае наличия у заказчика системы водоподготовки (или иной техники) возможна интеграция имеющегося оборудования в состав линии.

 Общая схема работы линии:

  • сырье принятое в производство, промывается и разбирается на инспекционных столах где происходит отделение различных посторонних предметов и включений, а так же отделяется некондиционный продукт;
  • фильтрованная, кипяченая вода из емкости водоподготовки поступает в сироповарочный котел. При включенном перемешивающем устройстве с одновременным нагревом в бак подают сахар и требуемые по технологии ингредиенты. По достижению сиропом требуемой температуры и концентрации, готовый сироп насосом перекачивают через фильтр в вакуумно выпарной аппарат;
  • к сиропу в вакуумно выпарной аппарат подают ягоды и производят варку в соответствии с требуемой технологией;
  • полученное варенье винтовым насосом перекачивают в емкости охлаждения;
  • охлажденное варенье передают на фасовку.

 Дополнительное оборудование.

Линия производства варенья по желанию заказчика может быть снабжена дополнительным оборудованием, значительно ускоряющим цикл работы установки,  а также облегчающим труд оператора:

  • транспортеры для загрузки и перемещения сырья;
  • системами звукового и светового оповещения;
  • таймеры. Определяют время рабочего цикла, а также время циклов вращения перемешивающих устройств в прямом и обратном направлении;
  • преобразователь частоты вращения электродвигателя (привода вращения). Применяется для плавного (от 0 до max) регулирования частоты вращения электродвигателя, а также его защиты, при выходе электропараметров за пределы допустимых значений;
  • автоматической системой дозирования жидкости;
  • а также другими устройствами и системами необходимыми заказчику.

 

Линия экстракции изготавливается любых объемов и комплектаций.

 

Для того, что бы заказать линию изготовления варенья или получить дополнительную информацию, Вы можете связаться по электронному адресу Turn on Javascript! или позвонить по телефону +7(495)540-51-90

© Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.