+7(499)348.28.11
Turn on Javascript!
Главная страница О Компании Технологическое оборудование Насосы и Гомогенизаторы Линии производства Ремонт оборудования Оборудование по продукту Галерея

Вакуумный котел для производства карамели

Область  применения. Основные продукты.

Вакуумный варочный котел предназначен для получения карамели на кондитерских предприятиях,  и дальнейшего приготовления таких продуктов как: карамель на палочке, леденцовая карамель, молочная карамель, карамель с начинкой и т.п.

 

Назначение.

Вакуумный котел получения карамели с электрическим нагревом используется для достижения необходимого содержания влаги и требуемой структуры при нагревании и выпаривании жидкости из карамельной массы при атмосферном давлении, с последующим вакуумированием.

 

Принцип действия.

Производство карамели, с использование данного оборудования, производится периодическим способом. Ингредиенты (патока, сахар, вода, инвертный сироп), выбираемые в зависимости от технологии, загружаются в емкость через люк, расположенный в верхней крышке емкости и специальные патрубки. К патрубкам могут крепиться трубопроводы от емкостей хранения или  загрузочные воронки требуемого объема с кранами из нержавеющей стали. Емкость нагревается и при включенном перемешивании происходит быстрый нагрев продукта до температуры,  установленной технологом для конкретно взятого производства. Как правило, варка происходит в диапазоне температур от 138 до 140 градусов цельсия и продолжается до момента достижения карамельной массой требуемого содержания влаги. Принципиальным является произвести уваривание в максимально сжатый срок, т.к. при длительной варке происходит изменение цвета карамели и ухудшается её структура. За счет использования оригинальной конструкции наше оборудование полностью удовлетворяет данному требованию. После достижения карамельной массой требуемого состояния нагрев отключается и производится вакуумирование, при котором продукт вскипает под действием разряжения и интенсивно испаряясь, остывает, отдавая оставшуюся влагу в виде пара, отводимую вакуумным насосом. Готовую карамель выгружают через нижний патрубок для дальнейшей переработки в конечные изделия.

 

 На вакуумной линии устанавливается ловушка, предотвращающая унос вспененного продукта в вакуумный насос и последующий сброс в канализацию. Задержанная ловушкой карамель, в количестве не превышающем 10%, может быть добавлена к готовому продукту.

 

Базовая конструкция.

Оборудование для производства карамели представляет собой котел, рассчитанный на работу с вакуумом. Это - трехслойная емкость, выполненная  из нержавеющей стали, цилиндрической формы, с конусным, либо торосферическим или элептическим дном и крышкой, имеющая термоизоляционный слой с декоративной облицовкой. Для перемешивания карамели котел оснащен мешалкой рамного типа с верхним расположением мотор-редуктора. Емкость может быть установлена на опорах, на раме или подвешена с использованием креплений к площадке обслуживания. Пространство между внутренней и средней обечайкой заполнено промежуточным теплоносителем (пищевым глицерином), нагреваемым теплоэлектронагревателями (ТЭНами). Термоизоляция позволяет свести теплопотери к минимуму и защитить персонал от ожогов. Котел для варки карамели оснащается шкафом управления, позволяющим контролировать все стадии процесса. На лицевой панели установлены приборы, индикация которых дает всю информацию о температурном режиме и задействованных агрегатах или устройствах. В зависимости от потребностей заказчика, котел может оснащается различными средствами автоматизации процесса. К примеру, при использовании ПЛК (программируемых логических контроллеров) шкаф управления выполнен технически единым комплексом, с технологией способствующей решению единой схемы управления работой системы автоматизации.  Индивидуально, любой технолог естественно контролирует производственные режимы обслуживания механизмов в соответствии с регламентом работ, принятым на конкретно взятом производстве. Остальное, при применении ПЛК  и панелей управления с технологией touchscreen, контролируется различными датчиками и автоматическими исполняющими устройствами (насосами, клапанами, задвижками, дозаторами, питателями и т.п.) по заранее разработанной технологической карте производства продукта. При необходимости, возможно переключение между несколькими технологиями, что позволяет значительно расширить функциональные возможности оборудования.

 

 

Дополнительное оборудование.

Карамелеварочный котел по желанию заказчика может быть снабжен дополнительным оборудованием, облегчающим труд оператора:

  • подъемник крышки (где это целесообразно). При этом используется автоматическая блокирующая система, предотвращающая выход подъемника за крайний верхний и нижний пределы перемещения;
  • системами звукового и светового оповещения;
  • таймер. Определяет время процесса приготовления сиропа (сырья);
  • датчики уровня. Позволяют автоматизировать процесс управления насосом (автоматическая загрузка/выгрузка продукта);
  • насос для загрузки и выгрузки продукта;
  • преобразователи частоты вращения электродвигателей (насоса, перемешивающего устройства и т.д.). Применяются для плавного (от 0 до max) регулирования частоты вращения электродвигателей, а также их защиты, при выходе электропараметров за пределы допустимых значений.
  • моющие головки;
  • перемешивающие устройства, фрезы различного типа. Перемешивающее устройство позволяет нагревать продукт более равномерно, ускоряет процесс нагрева продукта, а как следствие и время выпаривания жидкости. Фрезы используются для измельчения компонентов исходного сырья (например, кусочков фруктов);
  • смотровые окна (при желании с подсветкой) и т.д.
  • а также другими устройствами и системами необходимыми заказчику.

 

Котлы варки карамели изготавливаются любых объемов и комплектаций.

 

© Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.