+7(499)348.28.11
Turn on Javascript!
Главная страница О Компании Технологическое оборудование Насосы и Гомогенизаторы Линии производства Ремонт оборудования Оборудование по продукту Галерея

Котел для варки мармелада периодическим открытым способом.

Область применения
Используется на предприятиях кондитерского производства, для получения формового мармелада и мармеладной массы для последующего использования. Формовой мармелад применяют как самостоятельный продукт, так и для украшения кондитерских изделий. Мармеладная масса используется для отсадки на различные печенья, пирожные и другие кондитерские изделия.

Мармелад,  представляет собой  густую массу преимущественно состоящую из пектина или агара, патоки и сахарного сиропа уваренных до концентрации 76,5%. 

Назначение 
Открытый варочный котел применяют для приготовления мармеладной массы атмосферным, периодическим способом.

Принцип действия
В емкость при непрерывном перемешивании и включенном нагреве, заливают воду и последовательно загружают набухший в воде пектин, сахарный песок и после их полного растворения патоку. По достижении сиропом однородности и требуемой концентрации, в полученную массу добавляют требуемое количество кислоты, эссенции и красителя. После тщательного перемешивания полученную мармеладную массу направляют на формование.

Базовая конструкция
Производство мармелада периодическим атмосферным способом, предполагает использование трехслойного (трехстенного) варочного котла с рубашкой нагрева, рамным  перемешивающим устройством и по желанию заказчика мешалкой типа фреза.  Рамное перемешивающее устройство оснащено подвижными, само-прижимными фторопластовыми скребками, предотвращающими налипание и пригорание продукта на внутренней поверхности мармеладоварочного котла. Емкость для приготовления мармелада изготавливается из высококачественной нержавеющей стали ведущих мировых производителей. Нагрев осуществляется обогреваемой рубашкой с промежуточным теплоносителем. Котел для варки мармелада может быть изготовлен как с электрическим, так и с паровым нагревом. По требованию заказчика, можно установить оба типа нагрева, что даст ускорение процесса, и повысит надежность установки приготовления мармелада. Снаружи, котел для варки мармелада, имеет термоизоляционный слой и декоративную облицовку из зеркальной нержавеющей стали.  
Для автоматизации процесса получения мармелада, установлены датчики температуры, клапаны на впуск пара, конденсатоотводчики и прочие необходимые заказчику устройства.
Котел варки мармелада поставляется в комплекте с шкафом управления, оснащенным системой управления нагревом с визуальным отображением рабочих температур на лицевой панели, системой управления перемешивающим устройством,

 

Дополнительное оборудование
Котел приготовления мармелада по желанию заказчика может быть снабжен дополнительным оборудованием, значительно ускоряющим цикл работы установки,  а также облегчающим труд оператора:

  • полностью автоматической системой управления циклом работы варочного котла выполненной на базе ПЛК (программируемом логическом контроллере);
  • системами звукового и светового оповещения;
  • таймер. Определяет время процесса приготовления сиропа (сырья);
  • датчики уровня. Позволяют автоматизировать процесс управления насосом (автоматическая загрузка/выгрузка продукта);
  • насос для загрузки и выгрузки продукта;
  • преобразователи частоты вращения электродвигателей (насоса, перемешивающего устройства и т.д.). Применяются для плавного (от 0 до max) регулирования частоты вращения электродвигателей, а также их защиты, при выходе электропараметров за пределы допустимых значений;
  • моющие головки. Применяются для централизованной мойки оборудования оператором, в установленный регламентом момент времени.
  • перемешивающие устройства, фрезы различного типа. Перемешивающее устройство позволяет нагревать продукт более равномерно, ускоряет процесс нагрева продукта, а как следствие и время выпаривания жидкости. Фрезы используются для измельчения компонентов исходного сырья (например, кусочков фруктов);
  • смотровые окна (при желании с подсветкой) и т.д.;
  • а также другими устройствами и системами необходимыми заказчику.

Котлы (емкости) для приготовления мармелада открытым периодическим способом изготавливаются любых объемов и комплектаций.

© Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.