+7(499)348.28.11
Turn on Javascript!
Главная страница О Компании Технологическое оборудование Насосы и Гомогенизаторы Линии производства Ремонт оборудования Оборудование по продукту Галерея

Варочный котел для варки субпродуктов с паровым нагревом

Область применения. Основные продукты.
Варочный котел для варки субпродуктов широко применяется в пищевой промышленности, в частности на предприятиях плодоовощной промышленности, на мясоперерабатывающих предприятиях, на консервных заводах, на предприятиях общественного питания, ресторанах, столовых и т.д.

Назначение.
Варочный котел с паровой рубашкой используется для термической обработки субпродуктов, например, варки кускового мяса, колбасных изделий, рыбы, капусты, грибов, бланширования овощей и фруктов, пр.

Принцип действия.
Принцип действия данного типа варочных котлов основан на нагревании и варки загруженных в емкость продуктов за счет тепловой энергии пара. При этом продукты загружаются в съемные корзины, размещаемые в варочном резервуаре заполненном водой.

Базовая конструкция.
Варочные котлы для варки субпродуктов с паровой рубашкой представляет собой, как правило, квадратную или прямоугольную емкость из пищевой нержавеющей стали, реже варочные котлы данного типа изготавливаются в круглом исполнении. Дно котла плоское. Емкость котла установлена на регулируемые по высоте опоры и снабжена герметичной откидной крышкой с термостойкими уплотнителями по всему периметру. Съемная корзина изготовлена из пищевой перфорированной стали и имеет открывающееся дно с фиксатором. Емкость котла имеет термоизоляционный слой.
Пространство между слоями парового варочного котла называется рубашкой, и заполняется теплоносителем, которым является вода или пищевой глицерин, нагреваемый за счет тепловой энергии пара.
Возможны два варианта изготовления прямоугольного варочного котла с паровым нагревом. Первый вариант это использование штрипсов, второй вариант – использование змеевика.
Паровые варочный котел снабжаются системой управления нагрева. Система управления нагрева выполненная на базе измерителя-регулятора температуры, который управляет работой клапанов подачи пара.

Дополнительное оборудование.
Паровой варочный котел для варки субпродуктов по желанию заказчика может быть снабжен дополнительным оборудованием, значительно ускоряющим цикл работы установки, а также облегчающим труд оператора:

  • системами звукового и светового оповещения;
  • таймер. Определяет время варки продукта;
  • подъемник крышки (где это целесообразно). При этом используется автоматическая блокирующая система, предотвращающая выход подъемника за крайний верхний и нижний пределы перемещения;
  • преобразователи частоты вращения электродвигателей (перемешивающего устройства и т.д.). Применяются для плавного (от 0 до max) регулирования частоты вращения электродвигателей, а также их защиты, при выходе электропараметров за пределы допустимых значений;
  • циркуляционный насос теплоносителя. Значительно ускоряет процесс нагрева теплоносителя;
  • моющие головки;
  • погружные корзины различного исполнения для варки субпродуктов и т.д.;
  • смотровые окна (при желании с подсветкой) и т.д.;
  • а также другими устройствами и системами необходимыми заказчику.


Варочные котлы с паровым нагревом изготавливаются любых объемов и комплектаций.


© Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.