+7(499)348.28.11
Turn on Javascript!
Главная страница О Компании Технологическое оборудование Насосы и Гомогенизаторы Линии производства Ремонт оборудования Оборудование по продукту Галерея

Варочный котел для варки субпродуктов с электрическим (ТЭНовым) нагревом

Область применения. Основные продукты.
Варочный котел для варки субпродуктов в основном применяется в пищевой промышленности на предприятиях общественного питания, ресторанах, столовых, а также, на консервных заводах, на предприятиях плодоовощной промышленности, на мясоперерабатывающих предприятиях и т.д.

Назначение.
Варочный котел с электрическим нагревом предназначен для тепловой обработки таких продуктов, как грибы, колбасные изделия, рыба, мясо, овощи т.д.

Принцип действия.
Принцип действия электрических варочных котлов данного типа заключается в нагреве и варке загруженных в емкость продуктов. При этом продукты загружаются в съемные корзины, размещаемые в варочном резервуаре, заполненном водой.

Базовая конструкция.
Варочные котлы для варки субпродуктов электронагревом изготавливаются в квадратном, прямоугольном, реже в круглом исполнении. Котел выполнен из пищевой нержавеющей стали, имеет плоское дно, патрубки заполнения и слива воды (с кранами или электромагнитными клапанами). В нижней части котла вварена ТЭНовая коробка. Емкость котла устанавливается на регулируемые по высоте опоры и снабжается герметичной откидной крышкой с термостойкими уплотнителями по всему периметру. Варочный котел с электрическим нагревом комплектуется съемными корзинами изготовленными из пищевой перфорированной стали и имеет откидное дно с фиксатором. Емкость котла имеет термоизоляционный слой.
Пространство между внутренним и средним слоями называется рубашкой, и заполняется теплоносителем (водой или пищевым глицерином), нагреваемым при помощи теплоэлектронагревателей (ТЭНов). Полость, образуемая средним и наружным слоями, заполнена теплоизоляционным материалом и представляет собой тепловой экран, позволяющий свести к минимуму теплопотери, а также обеспечить защиту персонала от тепловых ожогов.
Электрический варочный котел для варки субпродуктов снабжен системой управления нагрева выполненной на базе двухканального измерителя-регулятора температуры, управляющего работой ТЭНов.

Дополнительное оборудование.
Варочный котел для варки субпродуктов с ТЭНовым нагревом по желанию заказчика может быть снабжен дополнительным оборудованием, значительно ускоряющим цикл работы установки, а также облегчающим труд оператора:

  • системами звукового и светового оповещения;
  • система защиты от сухого включения ТЭНов;
  • таймер. Определяет время варки продукта;
  • преобразователи частоты вращения электродвигателей (перемешивающего устройства и т.д.). Применяются для плавного (от 0 до max) регулирования частоты вращения электродвигателей, а также их защиты, при выходе электропараметров за пределы допустимых значений;
  • циркуляционный насос теплоносителя. Значительно ускоряет процесс нагрева теплоносителя;
  • моющие головки;
  • погружные корзины различного исполнения для варки субпродуктов и т.д.;
  • смотровые окна (при желании с подсветкой) и т.д.;
  • а также другими устройствами и системами необходимыми заказчику.


Варочные котлы с паровым нагревом изготавливаются любых объемов и комплектаций.


© Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.