+7(499)348.28.11
Turn on Javascript!
Главная страница О Компании Технологическое оборудование Насосы и Гомогенизаторы Линии производства Ремонт оборудования Оборудование по продукту Галерея

Варочный котел квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом

Область применения. Основные продукты.
     Квадратный варочный котел применяется, как правило, в пищевой промышленности. Паровой варочный котел нашел широкое применение на мясоперерабатывающих предприятиях, на консервных заводах, в плодоовощной промышленности, на предприятиях общественного питания, в ресторанах, столовых и т.д.

Назначение.
     Прямоугольные варочные котлы с паровой рубашкой используются для термической обработки различный пищевых продуктов, например, варки мяса, рыбы, грибов, бланширования овощей и фруктов и пр.

Принцип действия.
     Принцип действия варочного котла парового основан на нагревании и варки загруженного продукта до заданной температуры за счет тепловой энергии пара. При этом время приготовления продукта определяет технолог. В некоторых случаях варочные котлы снабжают перемешивающим устройством.

Базовая конструкция.
     Прямоугольный или квадратный варочный котел с паровым нагревом представляет собой емкость из пищевой нержавеющей стали, снабженную крышкой. Емкость имеет термоизоляционный слой. В зависимости от конкретного назначения котла он может быть снабжен дополнительными устройствами, например, корзиной для варки мяса, рыбы, овощей или перемешивающим устройством с мотор-редуктором и т.д. Пространство между слоями парового варочного котла называется рубашкой, и заполняется теплоносителем, которым является вода или пищевой глицерин, нагреваемый за счет тепловой энергии пара.
Возможны два варианта изготовления прямоугольного варочного котла с паровым нагревом. Первый вариант это использование штрипсов, второй вариант – использование змеевика.
Паровой варочный котел снабжается системой управления нагревом, которая выполненная на базе измерителя-регулятора температуры.

Дополнительное оборудование.
     Варочный котел с паровой рубашкой по желанию заказчика может быть снабжен дополнительным оборудованием, значительно ускоряющим цикл работы установки, а также облегчающим труд оператора:

  • полностью автоматической системой управления циклом работы варочного котла выполненной на базе ПЛК (программируемом логическом контроллере);
  • подъемник крышки (где это целесообразно). При этом используется автоматическая блокирующая система, предотвращающая выход подъемника за крайние пределы перемещения;
  • системами звукового и светового оповещения;
  • таймер. Определяет время варки продукта;
  • преобразователи частоты вращения электродвигателей (перемешивающего устройства и т.д.). Применяются для плавного (от 0 до max) регулирования частоты вращения электродвигателей, а также их защиты, при выходе электропараметров за пределы допустимых значений;
  • циркуляционный насос теплоносителя. Значительно ускоряет процесс нагрева теплоносителя;
  • моющие головки;
  • погружные корзины для варки продуктов и т.д.;
  • перемешивающие устройства, фрезы различного типа. Перемешивающее устройство позволяет нагревать продукт более равномерно, ускоряет процесс нагрева продукта. Фрезы используются для измельчения компонентов исходного сырья (например, кусочков фруктов);
  • а также другими устройствами и системами необходимыми заказчику.


Прямоугольные или квадратные варочные котлы с паровым нагревом изготавливаются любых объемов и комплектаций.


© Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.