+7(499)348.28.11
Turn on Javascript!
Главная страница О Компании Технологическое оборудование Насосы и Гомогенизаторы Линии производства Ремонт оборудования Оборудование по продукту Галерея

Варочный котел с нижним приводом с паровым нагревом

Варочный котел с нижним приводом с паровой рубашкой Область  применения. Основные продукты.
    Котел с нижним приводом применяется в пищевой, химической, фармацевтической, косметической, и многих других отраслях промышленности. Используется для приготовления овощных и фруктовых масс требуемой концентрации, а также для приготовления сиропов, инверта, начинок, зефирной массы, мармелада, джема.

 

Назначение.
    Котел с паровой рубашкой предназначен для приготовления продукта необходимой консистенции, заложенной в технологии процесса. Требуемая концентрация продукта достигается за счет выпаривания из него лишней жидкости.

 

Варочный котел с нижним приводом с паровым нагревом

Принцип действия.
    Принцип действия смесителя заключается в нагреве загруженного продукта до заданной температуры. Процесс протекает с использованием перемешивающего устройства. При этом время приготовления продукта определяется технологией процесса. Процесс перемешивания позволяет нагревать продукт более быстро и равномерно по всему объему, а также значительно сокращает время варки.

 

 

Базовая конструкция.
    Котел с паровой рубашкой представляет собой многослойную цилиндрическую емкость, с плоским наклонным дном. Загрузка котла осуществляется через откидную крышку, открывающуюся на 1/3 от диаметра емкости. разгрузка котла осуществляется через патрубок расположенный сбоку емкости. Емкость котла устанавливается на регулируемые по высоте опоры или раму. Возможны два варианта изготовления смесителя с паровым нагревом. Первый вариант это использование штрипсов, второй вариант – использование змеевика. Конструкция смесителя выполнена из пищевой нержавеющей стали.

    Варочный котел оснащен перемешивающим устройством (как правило, рамного типа) с мотор-редуктором, перемешивающее устройство имеет скребки, препятствующие пригоранию продукта к внутренней стенке и дну варочного котла. Также котел оснащен датчиком блокировки работы перемешивающего устройства при открытии крышки, датчиками температуры продукта и рубашки, клапаном впуска пара, конденсатоотводчиком, моющими головками (одной или несколькими, в зависимости от объема котла) и мерной трубкой.

    Смеситель поставляется в комплекте со шкафом управления, включающим в себя систему управления нагревом, организованной на базе измерителя-регулятора температуры, системой управления перемешивающего устройства, системой блокировки работы перемешивающего устройства при открытии крышки сироповарочного котла.

 

Варочный котел с нижним приводом с паровым нагревом

Дополнительное оборудование.
    Варочный котел по желанию заказчика может быть снабжен дополнительным оборудованием, значительно ускоряющим цикл работы установки,  а также облегчающим труд оператора:

  • полностью автоматической системой управления циклом работы варочного котла выполненной на базе ПЛК (программируемом логическом контроллере);
  • подъемник крышки (где это целесообразно). При этом используется автоматическая блокирующая система, предотвращающая выход подъемника за крайний верхний и нижний пределы перемещения;
  • системами звукового и светового оповещения;
  • таймер. Определяет время процесса приготовления сырья;
  • датчики уровня. Позволяют автоматизировать процесс управления насосом (автоматическая загрузка/выгрузка продукта);
  • насос для загрузки и выгрузки продукта;
  • преобразователи частоты вращения электродвигателей (насоса, перемешивающего устройства и т.д.). Применяются для плавного (от 0 до max) регулирования частоты вращения электродвигателей, а также их защиты, при выходе электропараметров за пределы допустимых значений;
  • моющие головки;
  • перемешивающие устройства, фрезы различного типа. Перемешивающее устройство позволяет нагревать продукт более равномерно, ускоряет процесс нагрева продукта, а как следствие и время выпаривания жидкости. Фрезы используются для измельчения компонентов исходного сырья (например, кусочков фруктов);
  • смотровые окна (при желании с подсветкой) и т.д.;
  • а также другими устройствами и системами необходимыми заказчику.

 

Варочные котлы с нижним приводом изготавливаются любых объемов и комплектаций.


© Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.