+7(499)348.28.11
Turn on Javascript!
Главная страница О Компании Технологическое оборудование Насосы и Гомогенизаторы Линии производства Ремонт оборудования Оборудование по продукту Галерея

Колероварочный котел с паровым нагревом

Область применения. Основные продукты.
Колероварочный котел применяется в кондитерской, вино-водочной, плодоовощной и многих других отраслях промышленности. Используется для приготовления сахарного колера, сиропа, и других продуктов аналогичных по характеристикам.

Назначение.
Колероварочный котел с паровой рубашкой предназначен для приготовления продуктов требующих нагрева до температуры 120–180ºС. Приготовление продукта, например колера, происходит до момента достижения им необходимой консистенции.

Принцип действия.
Принцип действия колероварочного котла с паровым нагревом заключается в значительном нагреве сахара, с последующим его плавлением и карамелизацией. Использование перемешивающего устройства позволяет получить требуемую однородность полученного колера. В процессе варки, при постоянном перемешивании, в колер добавляют исправленную воду. 

Базовая конструкция.
Колероварка с паровым нагревом представляет собой цилиндрическую емкость из нержавеющей стали, оснащенную перемешивающим устройством с мотор-редуктором. Перемешивающее устройство, как правило, рамного типа, снабжено фторопластовыми скребками. Емкость парового колероварочного котла имеет коническое или торосферическое дно и устанавливается на опоры или раму. Колероварочный котел снабжен крышкой откидного типа, открывающейся на 1/3, либо люком, патрубком для залива воды, патрубком для слива готового продукта. Котел имеет паровую рубашку с патрубками для подвода пара и отвода конденсата.
Возможны два варианта исполнения колероварки с паровой рубашкой. Первый вариант это использование штрипсов, второй вариант – использование змеевика расположенного в рубашке варочного котла.
Паровая колероварка оснащается системой управления нагрева выполненной на базе современного измерителя-регулятора температуры, а также оснащается системой управления перемешивающим устройством.

Дополнительное оборудование.
Колероварочный котел с паровой рубашкой по желанию заказчика может быть снабжен дополнительным оборудованием, значительно ускоряющим цикл работы установки, а также облегчающим труд оператора:

  • полностью автоматической системой управления циклом работы варочного котла;
  • подъемник крышки (где это целесообразно). При этом используется автоматическая блокирующая система, предотвращающая выход подъемника за крайний верхний и нижний пределы перемещения;
  • системами звукового и светового оповещения;
  • таймер. Определяет время процесса приготовления колера (сырья);
  • датчики уровня. Позволяют автоматизировать процесс управления насосом (автоматическая загрузка/выгрузка продукта);
  • насос для загрузки и выгрузки продукта;
  • преобразователи частоты вращения электродвигателей (насоса, перемешивающего устройства и т.д.). Применяются для плавного (от 0 до max) регулирования частоты вращения электродвигателей, а также их защиты, при выходе электропараметров за пределы допустимых значений;
  • циркуляционный насос теплоносителя. Значительно ускоряет процесс нагрева теплоносителя;
  • моющие головки;
  • перемешивающие устройства, фрезы различного типа. Перемешивающее устройство позволяет нагревать продукт более равномерно, ускоряет процесс нагрева продукта, а как следствие и время выпаривания жидкости. Фрезы используются для измельчения компонентов исходного сырья (например, кусочков фруктов);
  • смотровые окна (при желании с подсветкой) и т.д.;
  • а также другими устройствами и системами необходимыми заказчику.


Колероварочные котлы (колероварки) изготавливаются любых объемов и комплектаций.


© Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.