+7(499)348.28.11
Turn on Javascript!
Главная страница О Компании Технологическое оборудование Насосы и Гомогенизаторы Линии производства Ремонт оборудования Оборудование по продукту Галерея

Сироповарочный котел с паровым нагревом

Сироповарочный котел с паровым нагревом

Область применения. Основные продукты.
Сироповарочный котел с паровым нагревом применяется в пищевой, химической, фармацевтической, косметической, и многих других отраслях промышленности. Используется для приготовления овощных и фруктовых масс требуемой концентрации, а также для приготовления сиропов, инверта, начинок, зефирной массы, мармелада, джема, темперирования шоколадной глазури.

Назначение.
Сироповарочный котел с паровой рубашкой предназначен для приготовления продукта необходимой консистенции, заложенной в технологии процесса. Требуемая концентрация продукта достигается за счет уваривания, т.е. выпаривания из него лишней жидкости.

Принцип действия.
Принцип действия паровой сироповарки заключается в нагреве загруженного продукта до заданной температуры и выпаривания из него лишней жидкости. Как правило, процесс протекает с использованием перемешивающего устройства. При этом время приготовления продукта определяется технологией процесса. Процесс перемешивания позволяет нагревать продукт более быстро и равномерно по всему объему, а также значительно сокращает время варки.

Базовая конструкция.
котел для варки сиропа парообогреваемый

Сироповарка с паровой рубашкой представляет собой многослойную емкость, цилиндрической формы, снабженную торосферическим или коническим дном. Загрузка котла осуществляется через откидную крышку, открывающуюся на 1/3 от диаметра емкости. Емкость сироповарочного котла устанавливается на регулируемые по высоте опоры или раму. Возможны два варианта изготовления сироповарки с паровым нагревом. Первый вариант это использование штрипсов, второй вариант – использование змеевика. Конструкция сироповарки выполнена из пищевой нержавеющей стали.

Варочный котел оснащен перемешивающим устройством (как правило, рамного типа) с мотор-редуктором, перемешивающее устройство имеет скребки, препятствующие пригоранию продукта к внутренней стенке и дну варочного котла. Также сироповарка может быть оснащена датчиком блокировки работы перемешивающего устройства при открытии крышки, термометром сопротивления типа ТСМ (ТСП) для контроля температуры продукта, клапаном впуска пара, конденсатоотводчиком, моющими головками (одной или несколькими, в зависимости от объема котла) и мерной трубкой.

Сироповарочный котел поставляется в комплекте со шкафом управления, включающим в себя систему управления нагревом, организованной на базе измерителя-регулятора температуры, системой управления перемешивающего устройства, системой блокировки работы перемешивающего устройства при открытии крышки сироповарочного котла.

емкость из нержавеющей стали пря приготовления джема, сиропов, зефирной массы, мармеладаДополнительное оборудование.

Сироповарка паровая по желанию заказчика может быть снабжен дополнительным оборудованием, значительно ускоряющим цикл работы установки,  а также облегчающим труд оператора:

  • полностью автоматической системой управления циклом работы варочного котла выполненной на базе ПЛК (программируемом логическом контроллере);
  • системами звукового и светового оповещения;
  • таймер. Определяет время процесса приготовления сиропа (сырья);
  • датчики уровня. Позволяют автоматизировать процесс управления насосом (автоматическая загрузка/выгрузка продукта);
  • насос для загрузки и выгрузки продукта;
  • преобразователи частоты вращения электродвигателей (насоса, перемешивающего устройства и т.д.). Применяются для плавного (от 0 до max) регулирования частоты вращения электродвигателей, а также их защиты, при выходе электропараметров за пределы допустимых значений;
  • моющие головки;
  • перемешивающие устройства, фрезы различного типа. Перемешивающее устройство позволяет нагревать продукт более равномерно, ускоряет процесс нагрева продукта, а как следствие и время выпаривания жидкости. Фрезы используются для измельчения компонентов исходного сырья (например, кусочков фруктов);
  • смотровые окна (при желании с подсветкой) и т.д.;
  • а также другими устройствами и системами необходимыми заказчику.
Сироповарочные котлы (сироповарки) изготавливаются любых объемов и комплектаций.

© Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.