+7(499)348.28.11
Turn on Javascript!
Главная страница О Компании Технологическое оборудование Насосы и Гомогенизаторы Линии производства Ремонт оборудования Оборудование по продукту Галерея

Темперирующие емкости (котел для растопки шоколадной глазури)

Область  применения.

Темперирующие емкости широко применяются в различных отраслях промышленности, в т. ч. пищевой, химической, фармацевтической, косметической и многих других.

 

Назначение.

В пищевой промышленности темперирующие котлы используется для темперирования шоколадной глазури, сиропов, джемов, начинок, кремов, фонданта и прочих кондитерских масс. Процесс протекает при нормальном атмосферном давлении.

 

Принцип действия.

Принцип действия котла для растопки шоколадной глазури заключается в темперировании и автоматическом поддержании заданной температуры шоколадных и начиночных кондитерских масс. Использование перемешивающего устройства позволяет нагревать продукт более быстро и равномерно по всему объему, а также значительно сокращает время технологического цикла.

 

Базовая конструкция.

Котел для растопки шоколадной глазури с электрическим нагревом представляет собой трехслойную емкость, как правило, цилиндрической формы, снабженную плоским, коническим или торосферическим дном. В нижней части рубашки размещаются ТЭНы. Загрузочный узел котла выполнен в виде откидной крышки, открывающейся на 1/3 от диаметра емкости. Темперирующая емкость устанавливается на раму или опоры, регулируемые по высоте. Пространство между внутренним и средним слоями (рубашка) заполнено теплоносителем (водой или пищевым глицерином), нагреваемым при помощи теплоэлектронагревателей (ТЭНов). Полость, образуемая средним и наружным слоями, заполнена теплоизоляционным материалом, позволяющим свести к минимуму теплопотери, а также обеспечить защиту персонала от тепловых ожогов. Конструкция емкости выполнена из пищевой нержавеющей стали.

Темперирующая емкость оснащена перемешивающим устройством со скребками (обычно рамного типа) с мотор-редуктором, циркуляционным насосом теплоносителя, значительно ускоряющим процесс нагрева теплоносителя, системой защиты ТЭНов от сухого включения, датчиком блокировки работы перемешивающего устройства при открытии крышки, датчиками температуры для контроля температуры продукта и рубашки. Также котел для растопки шоколадной глазури оснащается моющими головками (одной или несколькими, в зависимости от объема котла).

Темперирующий котел поставляется со шкафом управления, включающим в себя систему управления нагревом, организованную на базе двухканального измерителя-регулятора температуры, системой управления перемешивающего устройства, системой блокировки работы перемешивающего устройства при открытии крышки котла, системой защиты ТЭНов от сухого включения.

 

Дополнительное оборудование.

Темперирующая емкость с электрическим нагревом по желанию заказчика может быть снабжена дополнительным оборудованием, значительно ускоряющим цикл работы установки,  а также облегчающим труд оператора:

  • полностью автоматической системой управления циклом работы варочного котла выполненной на базе ПЛК (программируемом логическом контроллере);
  • подъемник крышки (где это целесообразно). При этом используется автоматическая блокирующая система, предотвращающая выход подъемника за крайний верхний и нижний пределы перемещения;
  • системами звукового и светового оповещения;
  • таймер. Определяет время процесса приготовления сиропа (сырья);
  • датчики уровня. Позволяют автоматизировать процесс управления насосом (автоматическая загрузка/выгрузка продукта);
  • насос для загрузки и выгрузки продукта;
  • преобразователи частоты вращения электродвигателей (насоса, перемешивающего устройства и т.д.). Применяются для плавного (от 0 до max) регулирования частоты вращения электродвигателей, а также их защиты, при выходе электропараметров за пределы допустимых значений;
  • перемешивающие устройства, фрезы различного типа. Перемешивающее устройство позволяет нагревать продукт более равномерно, ускоряет процесс нагрева продукта, а как следствие и время выпаривания жидкости. Фрезы используются для измельчения компонентов исходного сырья (например, кусочков фруктов);
  • смотровые окна (при желании с подсветкой) и т.д.;
  • а также другими устройствами и системами необходимыми заказчику.

 

Темперирующие емкости изготавливаются любых объемов и комплектаций.

 

Для того, что бы заказать темперирующую емкость или получить дополнительную информацию, Вы можете связаться с нами по электронному адресу Turn on Javascript! или позвонить по номеру +7 (495) 540-51-90 .


© Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.