+7(499)348.28.11
Turn on Javascript!
Главная страница О Компании Технологическое оборудование Насосы и Гомогенизаторы Линии производства Ремонт оборудования Оборудование по продукту Галерея

Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с электрическим (ТЭНовым) нагревом.

Жироплавитель, жиротопкаОбласть применения. Основные продукты.
Прямоугольный жироплавитель (жиротопка, маслоплавитель, маслотопка, плавитель масла) с электрическим нагревом нашел широкое применения в пищевой, косметической, фармацевтической и некоторых других отраслях промышленности. В частности в пищевой промышленности плавитель жира используется для производства маргарина, какао-масла, шоколада, глазури, комбинированных масел. В косметической и фармацевтической промышленности плавитель используется для приготовления кремов, смазок, мазей и др.

Назначение.
В пищевой промышленности электрическая прямоугольная жиротопка используется для плавления жиров различного происхождения, находящихся в виде блоков.

Принцип действия.
Продукт помещается на обогреваемую решетку квадратной жиротопки, плавится и стекает через прутья решетки на подогреваемое наклонное дно. Дно жироплавительного котла является также обогреваемым, что позволяет избежать дальнейшего сгущения продукта.

ЖиротопкаБазовая конструкция.
Прямоугольная или квадратная жиротопка с электрическим нагревом является термоизолированной трехслойной емкостью, которая выполнена из пищевой нержавеющей стали. Маслотопка с электрическим нагревом устанавливается на опоры, регулируемые по высоте, и имеет плоское наклонное дно. В верхней части жиротопки установлена обогреваемая трубная решетка с защитным кожухом. Внутренний слой прямоугольного котла называется рубашкой, и заполняется теплоносителем, в качестве которого применяется пищевой глицерин или вода. Перемещение теплоносителя по контуру нагрева осуществляется циркуляционным насосом. Нагрев теплоносителя происходит при помощи теплоэлектронагревателей (ТЭНов). Наружный слой жиротопки имеет термоизоляционный наполнитель, защищающий персонал от ожогов, а также способствующий более рациональному использованию тепла нагретого теплоносителя. 
Электрический жироплавильный котел снабжается системой управления нагревом, выполненной на базе двухканального измерителя-регулятора температуры и системы управления работой ТЭНов.

Дополнительное оборудование.
Жиротопка по желанию заказчика может быть снабжена дополнительным оборудованием, значительно ускоряющим цикл работы установки, а также облегчающим труд оператора:

  • полностью автоматической системой управления циклом работы жиротопки выполненной на базе ПЛК (программируемом логическом контроллере);
  • системами звукового и светового оповещения;
  • система защиты от сухого включения ТЭНов;
  • таймер. Определяет время процесса плавления продукта;
  • датчики уровня. Позволяют автоматизировать процесс управления насосом (автоматическая выгрузка продукта);
  • насос. Насос, имеет двойное назначение. Во-первых, он используется для полива еще не расплавленного продукта, находящегося на верхней решетки, уже расплавленным (соответственно горячим) продуктом, находящимся в нижней точке наклонного дна жироплавильного котла. Использование такого способа позволяет значительно сократить время плавления продукта. Во-вторых, насос используется для выгрузки полностью растопившегося продукта из жироплавильного котла;
  • циркуляционный насос теплоносителя. Значительно ускоряет процесс нагрева теплоносителя;
  • перемешивающие устройства различного типа;
  • преобразователи частоты вращения электродвигателей (насоса, перемешивающего устройства и т.д.). Применяются для плавного (от 0 до max) регулирования частоты вращения электродвигателей, а также их защиты, при выходе электропараметров за пределы допустимых значений.
  • а также другими устройствами и системами необходимыми заказчику.


Жироплавители (жиротопки) изготавливаются любых объемов и комплектаций.


© Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.