+7(499)348.28.11
Turn on Javascript! |
|
||
Варочные котлы Жироплавители Смесители промышленные Диссольверы Емкости технологические Вакуумное оборудование Насосы и гомогенизаторы Лабораторное оборудование Разное ГомогенизаторОбщие сведения. Гомогенизаторы нашли широкое применение в различных отраслях народного хозяйства (пищевая, фармацевтическая, косметическая, химическая промышленность). Также гомогенизаторы применяются в химических и биологических лабораторных исследованиях. Гомогенизаторы используются для получения однородных, мелко измельченных смесей, а также эмульсий высокой дисперсности. Производительность гомогенизаторов может составлять до 5000 л/ч. Для сравнения разных типов гомогенизаторов используют производительность по воде, так как на различных продуктах производительность будет отличаться.
Пищевая промышленность Гомогенизаторы нашли широкое применение в пищевой, в частности, в молочной промышленности при переработке молока. Их используют для дробления шариков жира на более мелкую фракцию. В процессе гомогенизации достигается равномерное распределение жира, однородность продукта и его повышенная вязкость. Продукт приобретает стойкость к отстаиванию сливок и развитию процессов окисления. Корпуса и роторы гомогенизаторов ориентированных на пищевую промышленность выполнены из нержавеющей стали, разрешенной для контакта с пищевыми продуктами. Гомогенизаторы полностью отвечают самым строгим санитарным требованиям.
Косметическая промышленность В косметической промышленности гомогенизаторы используются в основном при производстве таких косметических препаратов как мыло, гель, крема, зубная паста и т.д.
Химическая промышленность В химической промышленности гомогенизаторы применяются при производстве широкого спектра продуктов, в частности лакокрасочных изделий, кислот, моющих средств, химикатов, красителей, чернил, различных видов растворов и т.д. Для гомогенизаторов ориентированных на данную промышленность корпуса и роторы изготавливаются из металлов наиболее стойких к конкретному виду продукта, что значительно увеличивает срок службы гомогенизаторов в целом.
Принцип действия. В основе принципа действия гомогенизатора лежит пропускание жидкости с большой скоростью через капиллярные отверстия или узкие щели с минимальным зазором. При этом частицы продукта раздробляются и распределяются равномерно. Основными частями гомогенизатора являются одна или несколько гомогенизирующих головок, расположенных последовательно. В зависимости от числа головок различают одно-, двух- и трёхступенчатые гомогенизаторы.
Преимущества и недостатки гомогенизаторов. К преимуществам использования гомогенизаторов можно отнести:
К условным недостаткам использования гомогенизаторов можно отнести:
|
© Данный ресурс является объектом авторского права на основании ГК РФ Часть 4 от 18.12.2006 N 230-ФЗ.
|